Камчатский проект о крупных видах китообразных претендует на «Хрустальный компас»

10 мая 2016, 09:52

Проект «Краснокнижные виды крупных китообразных: критические местообитания и проблемы охраны в Дальневосточных морях России» вошел в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас». Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.
 
Там рассказали, что проект реализован Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН. «Финалисты премии были определены на заключительном совещании экспертного совета, прошедшем в московской штаб-квартире Русского географического общества, - сказали в агентстве. - Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии вручения, которая состоится 13 мая в Краснодаре».
 
Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 населенных пунктов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.
 
Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии, в одной - «Признание общественности» - победа присуждается по результатам народного голосования.
 
Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За минувшее время на соискание премии было выдвинуто 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?