Камчатский профсоюзный лидер недоволен действиями полиции

23 октября 2012, 18:56

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин прокомментировал сегодня на пресс-конференции обыск в офисе возглавляемой им структуры. По его мнению, действия полиции напомнили ему 1937 год.

По словам Зимина, обыск в рамках уголовного дела – «это прямая провокация, которая была организована в первый день его официального отпуска и связана с тем, что ФПК и ряд других правозащитных организаций края потребовали снятия с должности городского прокурора господина Волосюка». Профсоюзный лидер пояснил, что люди в масках отказались разговаривать с ним по телефону и подождать его прибытия, удалили всех штатных работников из кабинетов. Обыск проходил без надлежащих представителей ФПК.

В этой связи  Зимин не исключает, что людьми в масках могли быть подброшены наркотики, запрещенная литература и другие провокационные вещи или материалы. В результате проведенного обыска 22 октября 2012 года: изъят сервер, все компьютеры и деловая переписка из приемной Федерации профсоюзов Камчатки,блокирована работа отделов ФПК. В кабинете Председателя Федерации профсоюзов Камчатки, члена Общественной палаты РФ Андрея Зимина взломан сейф и изъято его содержимое: несколько чистых бланков ФПК с подписью Андрея Зимина,учредительные документы ФПК, 35 тысяч рублей его личных денег. В шкафу открыта и частично выпита бутылка коньяка.

В заключение пресс-конференции Андрей Зимин провел журналистов по кабинетам,показал результаты «ночной работы» органов правопорядка. Он заявил,что действия полицейских будут им обжалованы.

Между тем, в УМВД РФ по Камчатскому краю заявляют, что обыск в офисе профсоюзов проведен в рамках закона. «Вечером22 октября сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю проводились неотложные следственные действия с целью обнаружения и изъятия вещественных доказательств в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ«Злоупотребление полномочиями» в Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта геологодобывающих и производственных отраслей.В распространенном сегодня заявлении УМВД РФ по Камчатскому краю говорится, что обыск и изъятие документов проводились в рамках закона», - заявила агентству «КамИнформ» руководитель пресс-службы ведомства Жанна Бакаева..

По ее словам, необходимость проверки финансовой деятельности данной организации появилась после того как в полицию с заявлением обратились члены профсоюза, -говорится в заявлении. В связи с тем, что и.о. председателя Федерации Камчатских профсоюзов препятствовала проведению проверки, было принято решение проводить неотложные следственные действия без участия членов профсоюза.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Малинин К.23 октября 2012, 22:01

Господин Зимин видимо считает что законы не для него писаны. Более 20 лет спокойного царствования, и вдруг побеспокоили какие то "люди в масках". Видимо он не в курсе что живет в России где существует полиция

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?