Камчатский школьник стал призером олимпиады по физике имени Максвелла

04 мая 2016, 15:37

Учащийся средней школы № 33 с углубленным изучением отдельных предметов Петропавловска-Камчатского Игорь Коркин стал призёром заключительного этапа олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
Там рассказали, что итоговый этап олимпиады прошёл в рамках апрельской смены для учащихся 7-8 классов в образовательном центре «Сириус» города Сочи. Право представлять Камчатский край Игорь Коркин получил как победитель регионального этапа олимпиады по физике им. Дж. К. Максвелла.
 
«На заключительный этап олимпиады в «Сириус» приехали более 190 школьников из 51 региона России. В рамках апрельской смены ребята прошли обучение по химии, физике и геометрии. Сама олимпиада состояла из двух туров: практического и теоретического. Выполняя задания, Игорь Коркин показал достойный уровень подготовки», - сказали в министерстве.
 
Олимпиада имени Дж. К.​ Максвелла — аналог всероссийской олимпиады школьников по физике для учащихся 7-х и 8-х классов. Она проводится по инициативе Центральной предметно-методической комиссии по физике более 10 лет. Основной целью олимпиады является развитие образования в области физики и стимулирование интереса учащихся к изучению естественных наук.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним05 мая 2016, 07:01

Молодчина! Побольше бы таких новостей о Камчатке. А то только о плохом кричим.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?