Камчатский театр кукол приоткрыл детям завесу кулис

25 декабря 2012, 23:46

Увидеть своими глазами пекарню, и пожарную часть. Побывать в боевой рубке корабля и за кулисами театра. Все это стало возможным для детей из детских домов в рамках акции "Подари мечту". Она организована ГТРК "Камчатка" совместно с региональным министерством образования и науки. На экскурсии в Камчатском театре кукол побывали ребята из поселка Ягодный. Об этом рассказал корреспондент телекомпании.

За кулисами, куда зрителей обычно не пускают, их встретил сам художественный руководитель Камчатского театра кукол Зиновий Кужелев. Для тех школьников, кто посещает драматические и танцевальные кружки в этот день приоткрылся занавес театральной тайны.

«Мы часто с детьми ездим. Посещаем театры. И драмтеатр, и кукольный, каждый год. Детям очень нравятся спектакли – красочные, музыкальные», - рассказывает воспитатель краевой школы № 1 для детей-сирот и детей без попечения родителей Галина Таран.

Перед началом спектакля для школьников из Ягодного дали особое маленькое представление. Юных зрителей познакомили с куклами всех времен и народов. А затем показали "Аленький цветочек". Зиновий Кужелев говорит, что для актеров играть перед детьми - непростая задача: «Дети - это самый благодарный зритель. Во-первых, это непосредственный зритель. Воспринимает все хорошо. А сложность в том, что детям надо делать еще лучше, чем для взрослых».

Возможно, после этой экскурсии маленькие театралы из Ягодного в мечтах примерили на себя профессию актера.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?