Камчатский уголь отдают Индии

17 июня 2016, 07:53

Проект индийской компании  Tata Group, которая собирается заняться добычей угля на Камчатке, может профинансировать Европейский банк развития. Как сообщил RNS председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, консультации по этому поводу пройдут в рамках Петербургского экономического форума. 
 
«Индийская компания посчитала: у этого проекта хорошая экономика. Кроме того, достигается экологический эффект, что важно и для ЕАБР: они замещают низкокачественные индийские угли», — рассказал Панкин, уточнив, что речь идет лишь о предварительных консультациях.
 
По информации газеты «Коммерсантъ», объектом интереса Tata Group может быть Крутогоровское месторождение с запасами 260 млн тонн. Оно располагается на Камчатке. Проект освоения предусматривает строительство разреза мощностью 150 тыс. тонн угля в год, а также дороги к нему.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что иностранные инвесторы могут вложить в разработку Крутогоровского угольного разреза более 81 млрд рублей, которые пойдут на саму разработку и создание инфраструктуры — дорог, портового терминала и др., 
 
Сейчас на полуострове открыто 7 месторождений угля, действуют 3 разреза. Крутогоровское месторождение с его запасами называют наиболее значимым.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Алексей17 июня 2016, 10:17

блин, круто, что отдают.. а мои родители всю жизнь здесь живут и покупают его.... Люблю Камчатку, люблю здешних правителей.

#4Житель17 июня 2016, 09:42

Отдают уголь как и золото уже раздали, просто так!!!
За налоги копеечные, еще и рассрочку по налогам на 10 лет дадут!!!
Бизнес по "Илюхински" называется!!!

#3прол17 июня 2016, 09:40

такая херня вся вот эта парашная новость - на Камчатке угля мало, и он херовый: два ведра в печку кинул, потом полтора ведра золы приходится выгребать из печки. Это все просто треп на форуме, а журналюжки подсасывают этот ничего не значащий треп

#2Ответ17 июня 2016, 08:56

Ну это когда один человек, другому что-то просто так передает. От себя отчуждает, а второй принимает. Меняет собственника.

#1Читатель17 июня 2016, 08:49

Что значит отдают?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?