Камчатский юрист против Достоевского

02 августа 2013, 20:58

В течение нескольких месяцев камчатские судебные приставы пытались выяснить: виновен ли Федор Михайлович Достоевский в подстрекательстве к неуважению к суду.

В апреле 2011-го года в суде Петропавловска-Камчатского один из участников процесса, юрист Евгений Федорко, назвал оппонента идиотом. Бдительный пристав, охранявший порядок в ходе суда, написал рапорт о том, что в действиях мужчины обнаружены признаки преступления. В ответ Евгений Федорко  подал в службу судебных приставов заявление, в котором объяснил, что о существовании слова «Идиот» он узнал из курса школьной программы, в частности, из романа Ф. М. Достоевского «Идиот». 

«Считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное. На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф. М., как подстрекателя к совершению преступления.»

Оставить без рассмотрения забавный документ приставы не могли, поскольку, согласно действующему законодательству, любое заявление от дееспособного гражданина должно быть принято и рассмотрено. По делу Достоевского даже назначили лингвистическую экспертизу. В результате был вынесен вердикт: классик невиновен.

«Учитывая, что Достоевский Ф. М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е. Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом», -  гласит заключение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Юстас03 августа 2013, 10:03

Обычная юридическая безграмотность - как со стороны гражданина, так и со стороны судебных приставов. Подлежат проверке сообщения о преступлении, а не любое заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела. Видимо делать людям нечего.

#2Юстас03 августа 2013, 10:03

Обычная юридическая безграмотность - как со стороны гражданина, так и со стороны судебных приставов. Подлежат проверке сообщения о преступлении, а не любое заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела. Видимо делать людям нечего.

#1Федя02 августа 2013, 22:15

Феерические долболобы!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?