Камчатский зоопарк ждет пополнение

26 января 2016, 20:01

Цель поездки вызвана обращениями, поступившими в Администрацию Елизовского муниципального района по поводы якобы ненадлежащего содержания животных в зоопарке.
 
В ходе визита глава Администрации  осмотрел вольеры для животных и внутренние помещения, отметив, что ещё остается ряд нерешенных задач в части усовершенствования условий содержания животных, несмотря на то, что в последние годы  развитию зоопарка  уделяется особое внимание. 
 
В 2015 году за счёт внебюджетных источников были построены четыре уличных вольера, отремонтирован фасад основного здания, произведён косметический ремонт помещений. За счёт бюджетных и внебюджетных средств отремонтирована кровля. Стоимость всех выполненных работ составила порядка 1,5 млн. рублей.
 
Кроме того, в прошлом году продолжалось пополнение фонда животных. По словам директора зоопарка Людмилы Глуховой,   в зоопарке содержится порядка 20 тысяч экземпляров животных различных видов. В 2015 году коллекцию пополнили индюк, два оленя и несколько видов новых птиц. 
 
В планах текущего года – приобретение камчатского медведя -  наиболее распространенного  по численности популяции животного и своеобразного бренда  нашего региона, что будет представлять неизменный интерес как у камчатцев, так и гостей полуострова, посещающих Камчатку.
 
Как сообщил  Роман Василевский,  в 2016 году  также будет продолжен косметический ремонт помещений и  ремонт кормокухни,  продолжится строительство новых уличных вольеров. Один из них для рыси – в настоящее время две рыси содержатся вместе.  В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию  и новые  отдельные помещения для содержания  крокодилов и черепах.  
 
Напомним, единственный  на Камчатке зоопарк ежегодно посещают  десятки тысяч человек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?