Камчатским аферистам, заработавшим на обманах в сфере ЖКХ 52 млн. рублей, оставили приговор в силе

21 апреля 2015, 08:26

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор Алексею Кохану, Алексею Морозову и Людмиле Крысенко, организовавших хищение около 52 миллионов рублей, полученных с населения в качестве платежей за услуги ЖКХ. Ранее решением Елизовского районного суда они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает УФСБ по Камчатскому краю.

Преступление выявили сотрудники УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю. В апреле 2013 года оперативники ведомств провели 14 обысков в офисах и по месту жительств некоторых работников управляющих компаний в Елизово. По подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств в особо крупном размере был задержан Алексей Кохан.

СУ УМВД России по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Оперативное сопровождение расследования проводилось сотрудниками Управления ФСБ и полиции.

Как установлено в ходе следствия, Алексей Кохан, Константин Фролов и Александр Морозов учредили в Елизове управляющие компании: ООО «УК «Кречет», ООО «УК Авиатор» и ООО «УК «Полигон В». С февраля 2011 года по апрель 2012 года компании взимали с населения плату за коммунальные услуги. Однако средства, предназначавшиеся для оплаты отопления и горячего водоснабжения, в ОАО «Камчатскэнерго» не перечислялись.

Чтобы избежать взыскания долгов в судебном порядке, злоумышленники создавали новые управляющие компании и заключали фиктивные договоры оказания различных услуг. Всего поставщику тепловой энергии не поступило около 52 миллионов рублей коммунальных платежей, которыми обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

Кохан решением суда приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 2,5 года. Его подельники осуждены на сроки от 2,5 до лет условно со штрафами от 100 до 200 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Гость22 апреля 2015, 10:32

Интересно когда-нибудь в нашем обществе поменяется что-то или так и будем бороться с преступниками пощечинами да оплеухами?????
Господа законодатели и депутаты! А не хотители все же выйти с предложениями об изменении УК РФ?!!!
Вроде уже давно понятно (по аналогии других стран), что человек (особенно преступник по своей натуре) понимает только СИЛУ и НАКАЗАНИЕ.
За каждый лям по году колонии, без права досрочного, конфискация имущества полная, штраф хотя бы в 20 % от украденной суммы, и лишение права на коммерч деят пожизненное!!!
И я Вас уверяю - преступников, взяточников, мошенников и прочих - СРАЗУ поубавится!!!

#3усть-камчатск21 апреля 2015, 10:39

а за 18 млн. руб. бывшие министры получили по 250 тыс штрафа и еще не довольны будут обжаловать приговор

#2Федор21 апреля 2015, 09:17

Это все хорошо - вор должен сидеть в тюрьме. А вот куда наши денежки делись, и вернутся ли они в Камчатэнерго? Или нам второй раз все это плачивать придется? За 50 лямов можно и почидеть чуток, а потом на волю к своему свечному заводику. А нам-то как быть?

#1Злюка21 апреля 2015, 09:12

Я одна чего-то не понимаю?
Начальнику отделения почтовой службы «Аянка», многодетной матери, за присвоение 5 млн - 4 года.
А за хищение 52 млн - 3,5 года. Да ещё и штраф смешной.
Как так???

И кто вернет эти миллионы? Компенсация из бюджета за счет налогоплательщиков?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?