Камчатским фермерам помогут расплатиться с кредитами на 52 млн рублей

29 марта 2016, 07:49

Камчатский край получил финансирование на возмещение процентов по кредитам, полученным сельхозпроизводителями. Соглашение о дополнительных средствах, которые выделяют региону, было заключено с министерством сельского хозяйства РФ.
 
«В нашем регионе возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы». Речь идет о кредитах, полученных камчатскими производителями в российских кредитных организациях. Возмещение производится за счет средств федерального и краевого бюджетов», – сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.
 
Он добавил, что всего на эти цели в 2016 году предусмотрено более 52 миллионов рублей, из них федеральные средства составляют порядка 40 миллионов рублей, остальное будет выплачено из краевых средств.
 
Субсидии должны быть направлены на развитие животноводства и растениеводства, переработку сырья, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции, а также на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства и модернизацию производства. В случае если кредиты сельхозпроизводителей были оформлены на эти цели, они могут претендовать на частичное возмещение затрат.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?