Камчатским коммунальщикам рекомендовали использовать опыт Уфы по вызову мусора от частных домов

31 июля 2014, 10:37

В природоохранной прокуратуре Камчатки прошло совещание по ликвидации несанкционированных свалок, участие в котором приняли руководители федеральных органов и экологической инспекции края.

«Муниципальным образованиям необходимо провести работу со всеми ГСК по их государственной регистрации, изучить опыт регионов по организации уборки отходов от частных жилых домов, например, Уфы по передаче за плату собственникам жилых строений специальных пакетов, в стоимость которого входят затраты МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» по вывозу пакетов с мусором с территорий индивидуальных домов, - сказал в своем выступлении руководитель экологической инспекции Камчатского края Валерий Симаков. – Также необходимо активно взаимодействовать по выявлению отходов и составлению протоколов инспекции, Росприроднадзору, Россельхознадзору, Росреестру, полиции, муниципальным образованиям».

На совещании среди проблем были названы недостаточное выделение муниципальными образованиями бюджетных средств на ликвидацию свалок; низкая эффективность работы муниципального земельного контроля и муниципального контроля соблюдения правил благоустройства.

Что касается работы инспекции, то в 1 полугодии выявлено 80 свалок на площади 40 тыс. м2 объемом 1,2 тыс. м3 весом 308 тонн; внесено 31 предписание, назначено штрафов за образование свалок - 1 млн. руб., передано прокурору 6 материалов для направления им, в порядке ст. 45 ГПК РФ, заявлений о возложении на юридических лиц обязанности по ликвидации свалок. По результатам принятых мер ликвидировано 47 свалок, на площади 14 тыс. м2 объемом 271 м3 весом 114 тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?