Камчатским пенсионерам предложили стать экскурсоводами в Кроноцком заповеднике

28 октября 2015, 08:29

Кроноцкий заповедник на Камчатке решил открыть Школу экскурсоводов для пенсионеров, сообщила заместитель начальника отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Людмила Марченко.

«В первую очередь подумали о неработающих пенсионерах, тем более что от них поступали просьбы о проведении подобных занятий. Многие после ухода на пенсию ведут активный образ жизни: занимаются спортом, путешествуют, посещают различные клубы в библиотеках и Дворцах культуры. Думаю, что и мы найдём свою аудиторию», - говорит собеседник агентства.

В школе экскурсовода люди старшего поколения узнают о российской системе ООПТ, биологическом разнообразии и уникальных природных объектах Камчатки, о полезных свойствах растений, которые можно встретить в дикой природе и т.д. Часто у пенсионеров нет возможности путешествовать, некоторые не умеют пользоваться компьютером и не имеют доступа к сети Интернет. Эти недостатки будут восполнены демонстрацией фотографий и фильмов о природе заповедных территорий России. После полного курса занятий слушатели смогут попробовать себя в роли экскурсоводов в Музее природы Кроноцкого заповедника.

Желающим записаться в школу экскурсовода нужно прийти в администрацию ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48 или звонить по телефону 8-(415–31)-7-16-52. Уроки проводятся бесплатно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?