Камчатским подросткам продолжают продавать пиво и сигареты

26 сентября 2012, 16:05

В ходе очередного рейда правоохранительных органов по торговым точкам Петропавловска-Камчатского выявлено два факта продажи сигарет и алкоголя несовершеннолетним. В магазине на улице Бохняка школьнику продали две пачки сигарет, а в киоске в районе рынка «Авангард» на проспекте Победы девочке - бутылку пивного напитка с содержанием алкоголя не менее 6,5% алкоголя.

В обоих случаях продавцы не поинтересовались возрастом покупателей. На продавцов составлены протоколы об административной ответственности, - сообщили агентству «Каминформ» в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю.

В 2012 году наблюдается значительное снижение количества фактов продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Как рассказала старший инспектор по особым поручениям майор полиции Виктория Зорина, с начала 2012 года было проведено более 90 проверочных мероприятий, направленных на выявление правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и табачной продукции. Выявлено 33 факта продажи алкоголя подросткам. В то время как за аналогичный период 2011 года - 44.

Положительной тенденции удалось добиться благодаря большой профилактической работе, проводимой полицейскими совместно с заинтересованными ведомствами. Виктория Зорина добавила, что предприниматели заинтересованы в соблюдении действующего законодательства, о чем свидетельствуют факты незамедлительного увольнения продавцов, продавших сигареты и алкоголь подросткам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов26 сентября 2012, 23:28

Ситуация: девочке НЕ продали пиво и сигарет. Она обратилась к прохожему мужчине с просьбой купить... он ей купил... потом пригласил пьяную к себе домой... изнасиловал...
Как думаете такого не может быть?
Тогда куда и как в России в 2011 году пропали без вести более 20.000 детей и подростков? (данные МВД).
В первую очередь надо своих детей так воспитывать, чтобы они не пили и не курили. Тогда и нарушений закона будет меньше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?