Камчатским рыбакам во время главной путины года разрешат выловить 140 тыс тонн рыбы

18 апреля 2014, 10:22

Более 140 тысяч тонн тихоокеанских лососей рекомендовано к вылову в Камчатском крае. Накануне состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае, на котором были доведены до общественности возможные объемы добычи тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2014 году, определены сроки и условия промысла, установлен режим проходных дней.

Директор ФГУП «КамчатНИРО» Олег Михайлович Лапшин и заместитель директора Евгений Александрович Шевляков приняли участие в работе комиссии.

Объемы возможной рекомендованной добычи тихоокеанских лососей для всех направлений рыболовства составляют более 140 тысяч тонн. В том числе: более 64 тысяч тонн горбуши, более 32 тысяч тонн кеты, более 37 тысяч тонн нерки, около 5.5 тысяч тонн кижуча и 649 тонн чавычи.

Что касается особенностей предстоящей лососевой путины, то, по словам Евгения Шевлякова, есть опасения, что подходы горбуши к Западной Камчатке будут не столь обильными, как в прошлые четные годы.

«Это связано с неожиданными результатами траловой морской учетной съемки, целью которой является оценка численности молоди горбуши, готовящейся к откочевке в открытые воды океана, проведенной ТИНРО-Центром осенью 2013 года, и данными дифференциации скоплений горбуши по районам происхождения», считает Евгений Шевляков.

Немаловажной причиной неполного охвата нагульной акватории молоди лососей в Охотском море, по словам ученого, стало и недостаточное финансирование исследований.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?