Камчатским школьникам показали, как пресекаются нарушения и задерживаются преступники

24 октября 2014, 09:05

Воспитанники группы «Дозор» первой Елизовской школы получили возможность пообщаться с доцентом Дальневосточного юридического института МВД России Георгием Черепановым и курсантами вуза, проходящими на полуострове преддипломную практику.

Школьники посетили музей криминалистики, побывали в борцовском зале и тире Центра профессиональной подготовки. В тире была организована небольшая выставка оружия, находящегося на вооружении сотрудников органов внутренних дел. Кроме того ребята увидели, как проводятся практические занятия по огневой подготовке. Им позволили самостоятельно провести неполную разборку пистолета Макарова.

В спортивном зале школьники наблюдали, как проходят занятия по физической подготовке полицейских и убедились, что даже хрупкие девушки, проходящие службу в полиции, умеют пресекать вооруженное нападение.

Но больше всего дозоровцам понравилась отработка задержания преступников, которую провели слушатели Центра профессиональной подготовки. Нескольких минут хватило стажерам, чтобы заблокировать машину злоумышленников и задержать преступников.

Группа «Дозор» была создана при содействии Елизовского МО МВД России в 2007 году. Целью ее создания является не только ранее профессиональное ориентирование подрастающего поколения, но и воспитание законопослушных граждан, формирование их активной гражданской позиции.    

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?