Камчатским школам хватило половины выделенных денег, чтобы подготовиться к новому учебному году

06 сентября 2014, 13:25

Прокуратура Камчатского края проанализировала результаты надзорной деятельности и итоги подготовки образовательных организаций края к новому 2014-2015 учебному году.

На территории Камчатского края действует 333 образовательных организации, в том числе 111 общеобразовательных школ, 15 школ-интернатов, коррекционных образовательных организации и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 13 организаций начального и среднего профессионального образования, 117 детских садов и 77 организаций дополнительного образования детей.

По информации Министерства образования и науки Камчатского края и органов местного самоуправления края на подготовку образовательных организаций к новому учебному году соответствующими бюджетами предусматривалось более 1 млрд 30,5 млн рублей, в том числе из краевого бюджета – 550,5 млн рублей, из местных бюджетов – более 480 млн рублей. Вместе с тем на 28 августа освоено менее 58 % этих средств – 596 млн рублей.

Одной из причин неэффективного использования выделенных ассигнований является недостаточная подготовка к проведению закупок в соответствии с новой контрактной системой. Тем не менее, в установленные сроки работы по подготовке завершены и межведомственные комиссии приняли все 333 образовательные организации (в 2013 году - на 99,3%). Из них без замечаний - 260, в 73 учебных заведениях имелись отдельные замечания со стороны Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?