Камчатским спасателям нужны статисты

12 сентября 2014, 14:02

МЧС Камчатки Приглашаем статистов для участия в тренировке поисковых собак. Статист – это человек, которого собаки ищут на тренировке.

Статистом может быть любой человек, вне зависимости от его возраста и физической подготовки. Главное, чтобы у человека было желание общаться с собаками и четко выполнять инструкцию проводника или старшего кинолога.

Тренировки поисковых собак, которые работают в системе МЧС России и задействуются для поиска пропавших людей, проходят в разных местах – как правило, в лесах, на полянах, в заброшенных зданиях.

Как рассказывает кинолог специализированной пожарно-спасательной части Светлана Власова, для того, чтобы натренировать собаку, прятать нужно только живых людей, а не манекены или вещи, причем нежелательно, чтобы статисты повторялись. Возрастной, половой, социальный состав должен быть разным: собаку надо приучать к различным запахам.

Информацию о том, где и когда проводятся тренировки, можно получить по телефону 8-924-689-6601. Или связаться с нами на официальных страницах ГУ МЧС России по Камчатскому краю в социальных сетях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?