Камчатским врачам купили робота для отработки приемов реанимации

20 октября 2015, 14:40

Петропавловск-Камчатской городской станцией скорой медицинской помощи приобретен компьютеризированный медицинский робот-тренажёр «Антон» для оказания первой помощи в пути следования. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Первая медицинская помощь пострадавшему должна быть оказана в первый, так называемый «золотой» час. В этом случае риск развития опасных осложнений в организме человека будет минимизирован. Медицинский робот позволяет поддерживать профессиональный уровень специалистов, предоставляя возможность отработки необходимых действий по оказанию первой медицинской помощи на месте происшествия и в пути следования. Контракт на поставку тренажёра был заключен с производственным объединением «Зарница», стоимость робота - 172,5 тыс. рублей», - сказали в министерстве.

С помощью тренажёра можно отрабатывать навыки диагностики признаков жизнедеятельности пациента, проведения сердечно-легочной реанимации в 6 режимах, оказания первой помощи при токсическом отеке легких, кровотечениях, ожогах различной степени тяжести, переломах, включая наложение шин и фиксирующих повязок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?