Камчатское авиапредприятие накажут за перевозку опасных грузов в одном самолете с пассажирами

22 мая 2015, 13:41

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Камчатское авиационное предприятие» законодательства в области обеспечения безопасности полетов.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в области перевозки опасных грузов, на борту воздушного судна Як-40К, выполнявшем рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский (Елизово) – Тиличики, совместно с пассажирами, осуществлена перевозка переносного бензинового генератора с заправленным в бак топливом - бензином. При выполнении полета произошло вытекание бензина из топливного бака и распространение его по ковровому покрытию в салоне самолета.

В соответствии с нормами Приложения 18 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации «Безопасная перевозка опасных грузов по воздуху» опасные грузы не перевозятся в салоне воздушного судна, занятого пассажирами.

«Допущенные нарушения в сфере безопасности полетов, авиационной безопасности, о перевозке опасных грузов создали угрозу жизни пассажиров, которые перевозились совместно с опасным грузом и без надлежащего оформления документов», - говорят в прокуратуре.

Камчатским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Камчатское авиационное предприятие» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к 4 работниками предприятия применены меры дисциплинарного характера. Кроме того, прокурором возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?