Камчатское судно попалось на сокрытии от учета 27 тонн краба и 13,5 тонн крабовой продукции

29 апреля 2014, 11:16

Пограничным сторожевым кораблем «Сахалин» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в ходе контроля промысла в акватории Охотского моря ИЭЗ РФ, был остановлен для проверки СРТМ «Камчатский лосось» (порт приписки судна - Петропавловск-Камчатский, экипаж: 30 граждан России, 1 гражданин Украины), сообщает пресс-служба погрануправления.

В ходе проведения осмотра СРТМ «Камчатский лосось» выявлено более 27 тонн синего краба, не учтенного в промысловой документации. Кроме того, в трюмах обнаружено более 13,5 тонн крабовой продукции в коробках без маркировки. Таким образом, сокрыты от учёта водные биоресурсы, добытые в ИЭЗ Российской Федерации.

В действиях капитана СРТМ «Камчатский лосось» усматриваются нарушения п.1, п.4 ст.43.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении ВБР», п.1 ч.2 ст.14.4 ФЗ «О континентальном шельфе РФ» ст.11.4 «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна».

По факту вскрытых нарушений капитан СРТМ «Камчатский лосось» привлечен к ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. В отношении фрахтователя судна - ВГУП «КамчатНИРО» - возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. На обнаруженную крабовую продукцию наложен арест, судовая и промысловая документация изъята. Судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?