Камчатского бизнесмена наказали за использование знака «POLARIS»

20 августа 2014, 07:13

Компания «Поларис Индастриес Инк.» обратилась в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Карасёву И.В. о защите права на товарный знак «POLARIS» и взыскании компенсации.

Имеющимися в материалах дела доказательствами подтверждено, что компании «Поларис Индастриес Инк.» принадлежит исключительное право на товарный знак: «POLARIS», зарегистрированное на территории Российской Федерации. Судом установлено, что индивидуальный предприниматель Карасёв И.В. без согласия компании «Поларис Индастриес Инк.» ввёз на территорию Российской Федерации мотовездеходы «POLARIS».

Установив, что у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы, подтверждавшие согласие правообладателя на введение товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации, суд  удовлетворил исковые требования и вынес решение о запрете введения в оборот на территории Российской Федерации указанных мотовездеходов, их уничтожении и взыскании с предпринимателя денежной компенсации в пользу компании «Поларис Индастриес Инк.» в сумме 100 000 рублей.  Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?