Камчатского бизнесмена накажут за торговлю некачественным хлебом

14 сентября 2012, 09:55

Камчатского бизнесмена накажут за торговлю некачественным хлебом. Такое решение принял краевой арбитражный суд, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя. Он нарушил обязательные требования технического регламента на хлебобулочную продукцию. Как установлено судом, в Роспотребнадзор поступила жалоба от покупателя, которому продали непропеченную буханку хлеба «Русский» с пустотами внутри.

По заявлению проведена проверка, в ходе которой выявлено, что в принадлежащей предпринимателю пекарне действительно работали спустя рукава. Указанные обстоятельства подтверждены материалами дела, в том числе фотоснимком и объяснением самого предпринимателя, из которого следует, что на предприятии произошел сбой технологического процесса.

За совершенное административное правонарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?