Камчатского бизнесмена отправили под суд за вырубку лиственниц и осин

26 января 2016, 09:27

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего индивидуального предпринимателя, который обвиняется в некзаонной вырубке деревьев. Ущерб от его действий, как говорят в СКР, оценен более чем в 800 тыс. рублей. 
 
По данным следствия, в конце 2014 года индивидуальный предприниматель на арендуемом лесном участке Мильковского лесничества, имея разрешение на заготовку деревьев породы «Береза белая» при помощи двух лесозаготовительных бригад на лесоделянах, совершил незаконную рубку лесных насаждений в количестве 131 дерева пород «Лиственница Курильская», объемом более 200 кубических метров и 31 дерева породы «Осина», объемом более 30 кубических метров. “То есть спилил и незаконно срубил те деревья, которых не было в его разрешительных документах. Действиями обвиняемого Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером”, - говорят в СКР. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?