На Камчатке суд рассмотрит дело маньяка, который лишился возможности насиловать падчерицу и стал убивать детей

09 сентября 2015, 08:16

На Камчатке перед судом вскоре предстанет 38-летний Владимир Тушинский, преступления которого потрясли всю Камчатку. На его счету жизни пяти детей — девочек в возрасте от 11 до 17 лет, а также девушки 22 лет. Маньяк убивал своих жертв, некоторые тела закапывал. Экспертизой он признан педофилом и вменяемым. Как сообщает СКР, расследование дела завершено и оно передано на рассмотрение в суд.

По версии следствия, с 2005 по 2009 годы Тушинский неоднократно насиловал приёмную дочь. Но она с матерью потом переехала в другой регион. «Патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению их убийств», - сказали в СКР.

Мужчина работал на котельной и в свободное время ездил по Петропавловску-Камчатскому и в Елизовском районе, как правило, в темное время суток, и подыскивал жертв. Ими были маленькие девочки или девушки-подростки, которые не могли оказать сильного сопротивления. «В период с осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами обвиняемого стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. Тела трех потерпевших Тушинский тщательно скрывал после совершения убийств. Их останки были обнаружены в 2014 году в ходе поисковых мероприятий и следственных действий с участием обвиняемого», - говорят следователи.

«КамИНФОРМ» напоминает, что на счету Владимира Тушинского жизни 11-летней Ольги Беспрозванной, 15-летней Натальи Моисеевой и 16-летней Кристины Орловой, а также Ульяны Никифоровой. Они пропали в разное время. Поисками девочек занималась не только полиция, но и множество добровольцев. Поймали маньяка только в февраля прошлого года. Он убил 22-летнюю Ирину Ходос и бросил её тело за остановкой в районе ТЭЦ-2. Машину злоумышленника нашли благодаря записям с видеорегистраторов.

Преступления этого человека потрясли Камчатку своей циничностью и жестокостью. Следователями по уголовному делу проделан значительный объем работы, в том числе проведены свыше 60 судебных экспертиз, одна из которых - комплексная психолого-сексолого-психиатрическая выявила у обвиняемого признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилии. Это же экспертное исследование подтвердило, что мужчина осознавал характер и общественную опасность всех своих действий и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

Вскоре «камчатский чикатило» предстанет перед судом. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?