Камчатского чиновника отправили под суд во Владимирской области за взятку

27 апреля 2016, 08:19

Во Владимировской области в суд отправили дело  бывшего главы администрации города Струнино 58-летнего Василия Логинова, обвиняемого в получении взятки. В местном СКР также сообщили, что чиновник, состоявший на должности с августа 2011 года, в июле 2013 года сложил полномочия главы администрации города Струнино и в настоящее время работает в органах местного самоуправления Камчатского края.
 
В органах местного самоуправления Камчатки на официальных сайтах удалось обнаружить лишь одного Василия Логинова — заместителя главы администрации Усть-Большерецкого района. 
 
По версии следствия, в 2012 году муниципальное образование город Струнино включено в подпрограмму «Социальное жилье», в рамках которой запланировано строительство 3-этажного 12-ти квартирного жилого дома социального класса. В июле 2012 года по завершению аукциона Логинов заключил с победителем конкурса муниципальный контракт. В октябре 2012 года глава местной администрации открыто заявил подрядчику и инвестору, что у них могут возникнуть серьезные проблемы в подписании актов приемки выполненных работ и документов о затратах. Под «легенду» о нуждах администрации в покупке служебного автомобиля Логинов получил от представителя подрядчика 150 тысяч рублей и распорядился деньгами на личные нужды.
 
Получив взятку, обвиняемый рассчитывал на молчание директора коммерческой строительной фирмы, с которым находился в приятельских отношениях.
 
На начальной стадии следствия он отрицал вину в инкриминируемом деянии, а затем воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Вскоре дело рассмотрит суд. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Шмастор28 апреля 2016, 09:07

Ага. И налоги с взятки заплатил.

#2Шмастор28 апреля 2016, 09:07

Ага. И налоги с взятки заплатил.

#1Астор27 апреля 2016, 09:22

Если это так, то чиновник сам себя отправил в ссылку на Камчатку не дожидаясь суда. Молодец

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?