Камчатского депутата оштрафовали на 10 тыс. рублей за рыбалку в заповедной зоне

25 февраля 2016, 13:55

На Камчатке суд вынес приговор 28-летнему депутату из села Устьевое Соболевского района, который попался на незаконном вылове рыбы в устье реки Кехта. Как рассказали в прокуратуре, народный избранник оштрафован на 10 тыс. рублей и после вступления в силу приговора должен будет сложить полномочия депутата. 
 
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года вновь избранный депутат, совместно со своим товарищем, не имея путевок на добычу (вылов) рыб лососевых видов, находясь в устье реки Кехта Соболевского района, что в 21 км южнее Устьевого, выловили 24 экземпляра тихоокеанских лососей (кижуча). Общий вес добытой браконьерским путем рыбы составил 74 кг, в том числе  4,5 кг икры.
 
Сотрудники полиции на месте незаконной рыбалки обнаружили, что браконьеры использовали сплавную сеть, длиной 12 м, высотой 4 м. 
Межу тем устье реки Кехта находится на миграционных путях к местам нереста, на особо охраняемой природной территории государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль». 
 
Ущерб от действий браконьеров, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил 60 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?