Камчатского должника не выпустили из Москвы в Европу

04 февраля 2014, 16:23

Жителя Петропавловска-Камчатского не выпустили в Европу. В московском аэропорту ему не разрешили сесть на борт самолета, вылетающего за границу.

Причиной этого стало ограничение на выезд за пределы РФ, которое в отношении должника вынесли судебные приставы Камчатки. У мужчины был долг по кредиту - 177 тысяч рублей. Перед поездкой должник оплатил часть суммы — 90 тысяч и посчитал, что этого будет достаточно, чтобы беспрепятственно выехать из страны.

Мужчина не стал интересоваться у сотрудников службы снимут ли с него ограничение после частичной выплаты долга и отправился в бизнес-поездку. Он собирался вылететь в Германию с рабочей командировкой, однако в международном аэропорту в Москве его задержали пограничники. Объяснения, что половина долга уже погашена, не помогли, камчатского должника сняли с рейса и самолет в Германию улетел без него.

В результате должнику пришлось задержаться в столице. Он позвонил своему знакомому на Камчатку и попросил выплатить за него оставшуюся часть долга по кредиту — 87 тысяч рублей. Только после того, как долг был полностью погашен судебные приставы сняли ограничение на выезд. Напомним, единственным основанием для снятия ограничения на выезд за пределы РФ является только полное погашение задолженности. Частичная выплата долга не является поводом для отмены постановления об ограничении в праве выезда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?