Камчатского губернатора стали чаще цитировать в СМИ

25 декабря 2013, 11:34

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ. Губернатор Камчатки находится на 14 месте в общероссийском списке, - это на 1 пункт лучше показателя прошлого года.

Рейтинг высчитывается на основе коэффициента информационной открытости. Показатель выступает соотношением числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Если в общероссийском медиа-рейтинге глав субъектов Владимир Илюхин находится на 14 месте, то в аналогичном рейтинге по федеральным округам он на третьей позиции. Лидеров по информационной открытости в ДФО стал губернатор Магаданской области Владимир Печеный (Магаданская область), на втором месте Владимир Миклушевский (Приморский край), после главы Камчатского края следуют главы Хабаровского края, Сахалинской области, республики Саха, Еврейской АО и Чукотского АО.

По итогам прошедшего года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов РФ вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова.

Наилучшие показатели в соцсетях в 2013 году продемонстрировали глава Чечни Рамзан Кадыров (8 305 публикаций в Twitter, LiveJournal и Instagram), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (5 646 записей в Твиттере и ЖЖ), губернатор Кировской области Никита Белых (4 541 запись в Twitter и LiveJournal)

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

В своих федеральных округах наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ненецкого АО Игорь Федоров.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 1 200 000 информационных сообщений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?