Камчатского Остапа Бендера отправили на 5 лет за решетку: жил за чужой счет

04 декабря 2017, 09:52

На Камчатке суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 35-летнего жителя Петропавловска Романа М., который жил за чужой счет, обманывая людей и предпринимателей, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре. 
 
Ранее он уже был судим за мошенничество и кражи. Отбывая наказание, он помог сокамернику получить посылку от родственников в Приморье. Потом злоумышленник позвонил его отцу и сказал, что может помочь его сыну смягчить приговор. За это получил 400 тыс. рублей, потом освободился и исчез. 
 
Но оставался под административным надзором, то есть должен был постоянно отмечаться в полиции. Прошлым летом он уехал в Усть-Камчатский район, где устроился ветеринарным врачом, заявив работодателю, что его украинский диплома якобы сейчас находится на переводе. Директора предприятия ничего не смутило, она оформила приезжего и в связи с его поездкой в город поручила забрать в одной из организаций 34 тысячи рублей. Одновременно мужчина пообещал через знакомого в Москве подешевле заказать очистительное оборудование и насос, необходимые предприятию. Получив деньги, в Крутоберегово он больше не вернулся, 87 тысяч потратил на свои нужды. 
 
Тем же летом в сети интернет он снимал комнату в Петропавловске, за которую не платил, а когда хозяйка устроила скандал, украл у нее 31 тыс. рублей и скрылся. 
 
В конце сентября он смог обманом получить на одном из предприятий Камчатки 147 кг оленины, расфасованной в полиэтиленовые упаковки, на общую сумму 59 тысяч рублей. Деньги мужчина не заплатил, распорядившись ею по своему усмотрению.
 
Кроме того, он обманул руководство базы отдыха, заявив, что приехал из Москвы. Ему удалось договориться об оплате проживания при выезде. В течение 16 дней «Остап Бендер» жил в номере стоимостью 5000 рублей в сутки, завтракал, обедал и ужинал, посещал бар, неоднократно пользовался трансфером для поездок в поселок Термальный, Елизово и Петропавловск, привозил с собой женщин, угощал их ужином, катался на квадрацикле и заказывал экскурсии с индивидуальным проводником. 
 
Туристическая фирма оказала «московскому гостю» услуг на 263 тысячи рублей, которые так и остались неоплаченными. 
 
20 октября машину, на которой М. трансфером уезжал с базы в Елизово, остановили сотрудники полиции. Рецидивиста задержали. 
 
В судебном заседании подсудимый признал вину только по трем из семи эпизодов преступной деятельности, утверждая, что по остальным его оговорили. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Мона06 декабря 2017, 12:08

Это не Остап Бендер, а Хлестаков

#5Дюпель05 декабря 2017, 14:56

действительно, без лоха и жизнь плоха!!!!
А этот парень конечно отважен, отважен....

#4STOP_ME05 декабря 2017, 09:12

Не ужели до сих пор такие доверчивые у нас люди, обычно без денег ничего не получишь, везде деньги вперед! А тут и пожил, и покатался - отдохнул на широкую ногу)

#3Аноним04 декабря 2017, 15:30

Красава!!!да ему памятник надо поставить!!!...посмеялся от души

#2Алексей04 декабря 2017, 11:40

))))))))))))))))))))))))))))
бывают же такие люди ))))))))))))))

#1Здешний04 декабря 2017, 10:38

Не Ди Каприо? Поймай меня если сможешь.

Яндекс.Метрика