Камчатской испытательной пожарной лаборатории – 26 лет

08 февраля 2015, 12:59

8 февраля сотрудники Камчатской испытательной пожарной лаборатории отмечают 26 лет со дня основания своего учреждения. Организация появилась в феврале 1989 года. Основной задачей лаборатории было практическое исследование пожаров, испытание веществ и материалов на горючесть, проводились фотоработы.

Сегодня Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Камчатскому краю» является единственным на Камчатке пожарно-техническим учреждением Государственной противопожарной службы, осуществляющим деятельность по организации и производству судебных экспертиз, проведения исследований пожаров, проведения исследований в области пожарной безопасности.

Основная деятельность лаборатории - проведение научных исследований в области пожарной безопасности и осуществление испытательных работ, работ по исследованию пожаров. Специалисты учреждения привлекаются к расследованию наиболее сложных пожаров, в результате которых погибли люди, был нанесен большой материальный ущерб, либо причину возникновения пожара невозможно установить без специальных исследований. Они же проводят расследование дел по административным правонарушениям и устанавливают степень нарушений, выявленных на объекте. Их багаж знаний, а также имеющееся оборудование значительно облегчает работу как инспекторского состава, так и дознавателей.

С целым арсеналом высокотехнологичных камер, анализаторов и другого специфического оборудования исследователи миллиметр за миллиметром изучают имущество погорельцев, изымают образцы, а позже в лаборатории восстанавливают картину происшествия. Вещдоком может стать что угодно – кусок разбитого стекла, щепотка бетона из обугленной стены, уцелевшая половица, даже обгоревший провод. Для каждого вида материалов есть своя специальная техника, которая помогает выяснить: с какой температурой, например, горел тот или иной фрагмент древесины и за какое время, а также, когда произошло короткое замыкание электропроводов – до пожара или же в условиях его развития.

В учреждении создана хорошая материально-техническая база, имеются специальные автомобили. Сотрудники проходят обучение в г. Санкт-Петербурге, г. Москве, в г. Владивостоке, есть аттестованные государственные эксперты.

Руководство Испытательной пожарной лаборатории, а также Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздравляет сотрудников и ветеранов учреждения с 25-летием со дня образования, желают им творческих успехов, профессионального роста, крепкого здоровья и дальнейшей результативной работы по защите граждан и территорий Камчатского края от чрезвычайных ситуаций, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?