Камчатской полиции исполнилось 96 лет

29 апреля 2014, 08:44

29 апреля 1918 года на заседании комитета Петропавловского Совета рабочих и солдат было принято решение сформировать отряд охраны из милиционеров в составе девяти сотрудников, секретаря и заведующего городской милицией.

Численность сотрудников не менялась вплоть до июля 1923 года, когда милиция была доукомплектована десятью сотрудниками и уже в ноябре 1923 года был подписан приказ о создании в милиции службы участковых уполномоченных. В начале 30-х годов на Камчатке создается уголовный розыск. В 1935 году вышло Постановление Совета Народных Комисаров СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности, именно с этого момента берет начало служба ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних).

В 1936 году численность автомобильного транспорта возрастает настолько, что возникает необходимость создания в г. Петропавловске-Камчатском подразделения по организации регулирования уличного движения. С 1954 года ведет отсчет лет со дня образования охранно-конвойная служба и отдел ОБХСС, основная функция которого – защита экономических основ государства

90-е годы приносят с собой расцвет бандитизма в стране. Для борьбы с организованной преступностью создаются специальные подразделения (ОМОН, СОБР).

«КамИНФОРМ» поздравляет с праздником всех сотрудников МВД Камчатки. Отдельные слова поздравления, с благодарностью за плодотворное сотрудничество, выражаем пресс-секретарю УМВД России по Камчатскому краю Жанне Бакаевой и всем сотрудникам пресс-службы полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?