Камчатской прокуратуре исполнился 91 год

10 февраля 2014, 08:51

Постановлением № 11 Камчатского Губернского революционного комитета от 29 января 1923 года тогдашний отдел юстиции губревкома с 8 февраля 1923 года переименован в прокурорский отдел. С этого времени начался отсчет деятельности прокуратуры Камчатки как самостоятельного органа надзора на огромной территории тогдашней Камчатской губернии.

Прокурорский отдел губревкома просуществовал до 1 апреля 1926 года и был реорганизован в окружную Камчатскую прокуратуру. В 1933 году она получила статус областной прокуратуры. Статус областной сохранялся у Камчатской прокуратуры вплоть до переименования в краевую прокуратуру в связи с объединением в июле 2007 года Камчатской области и КАО в Камчатский край.

За 91 год существования прокуратуры Камчатки на страже закона стояли 27 прокуроров: 21 прокурор советского периода и 6 – постсоветского. За этот период прокуратура превратилась из малочисленного отдела со штатом три человека в крупное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Сегодня в структуру Камчатской прокуратуры входит краевая прокуратура, 12 городских и районных прокуратур, а также специализированная Межрайонная природоохранная прокуратура.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?