Камчатскому ансамблю аплодировали стоя

13 ноября 2012, 11:01

Первое место в номинации фольклор во Всероссийском V фестивале «Новые имена» занял корякский ансамбль танца «Ангт» (руководитель Иосиф Жуков). Причём, артисты из Корякии в буквальном смысле попали "с корабля на бал": три дня они не могли вылететь из Паланы из-за непогоды, затем из Петропавловска летели в Хабаровск чартерным рейсом  в Новосибирск, еще 5 часов ехали на автобусе в Томск, опоздали к открытию фестиваля, но всё-таки вышли на сцену вечером 5 ноября и исполнили вечный танец любви «Норгали».

"Зал взорвался аплодисментами, стоя аплодировали камчатскому ансамблю артисты из других регионов. Этот фестиваль собрал самые сильные коллективы России, поэтому овации после нашего выступления тоже можно считать большой наградой», - подчеркнул руководитель ансамбля Иосиф Жуков.

Второй этап фестиваля запланирован на начало 2013 года. По итогам двух этапов вручается ГРАН-ПРИ, который и намерен взять корякский ансамбль танца. Участвуют в этом фольклорном празднике более тысячи артистов практически со всех регионов России. Проводит фестиваль ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Дарья Великанова, фото автора

[Смотреть фотогалерею

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?