Камчатскому министру объявлено предостережение (Камчатка)

22 ноября 2012, 20:28

Прокуратурой Камчатского края при проведении проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот установлено, что на 1 ноября 2012 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспеченных жилыми помещениями, числится 44 человека. В том числе, не исполнено одно судебное решение об обеспечении жилым помещением жилищного фонда Камчатского края по договору социального найма.

В то же время, еще в августе 2012 года Министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края на приобретение жилья для вышеуказанной категории граждан доведены бюджетные ассигнования в объеме 33 миллиона 900 тысяч рублей.

Аукционы в электронной форме на приобретение жилых помещений на территории .Вилючинска, Елизовского, Мильковского муниципальных районов и Паланы не состоялись из-за отсутствия заявок.

В Олюторском, Тигильском, Усть-Камчатском, Карагинском, Быстринском и Пенжинском муниципальных районах государственные заказы на приобретение квартир не размещались.

Проверка показала, что к 20 ноября 2012 года Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края выделенные бюджетные ассигнования в размере 33 миллиона 900 тысяч рублей не были освоены.

С учетом указанных обстоятельств заместителем прокурора края Министру имущественных и земельных отношений Камчатского края Борису Выборову было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, министра предупредили, что неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Камчатского края, влечет установленную законом ответственность, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Чел23 ноября 2012, 09:10

Я так понимаю, что потребность в приобретении квартир на территории Олюторского, Тигильского, Усть-Камчатского, Карагинского, Быстринского и Пенжинского муниципальных районах для детей-сирот была?
Если это так, то да это прямой косяк.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?