Камчатскую автошколу, не согласовавшую программу с ГИБДД, оштрафовали на 40 тыс рублей

03 февраля 2015, 08:33

Министерство образования и науки Камчатского края обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении ООО «Авто-Магистраль» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Плановая выездная проверка автошколы установила, что на момент проверки у нее отсутствовало заключение УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям для образовательных программ подготовки водителей автомототранспортных средств. Тем не менее, в образовательной организации прошли обучение 406 человек.

В ходе рассмотрения дела арбитражный суд пришел к выводу, что отсутствие заключения УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю о соответствии учебно-материальной базы общества установленным требованиям, отсутствие согласования данной программы подготовки водителей автомототранспортных средств с вышеназванной инспекцией, а также отсутствие специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья является грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности для организаций, осуществляющих подготовку водителей автомототранспортных средств.

По указанным основаниям и учитывая, арбитражный суд принял решение о привлечении данной автошколы к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?