Камчатскую фирму оштрафовали на 1 млн рублей за попытку дать взятку приставу

20 мая 2014, 09:53

По постановлению прокурора г. Петропавловска-Камчатского ООО «Рамир», оказывающее транспортные услуги населению, признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой суд постановил оштрафовать фирму на 1 млн. рублей.

Установлено, что компания в 2012-2013 гг. не оплатила 39 штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму 20,5 тыс. руб. В отношении должника – ООО «Рамир» Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов возбудил исполнительные производства. Общая сумма исполнительских сборов составила 180 тыс. рублей.

В июле 2013 года после оплаты штрафов представитель компании, находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя, предложил ему 30 тыс. рублей в качестве «премии» за бездействие по взысканию указанной суммы исполнительского сбора. В момент передачи денег он был задержан.

Ранее в отношении менеджера компании, было возбуждено и расследовано уголовное дело. Петропавловск-Камчатский городской суд в октябре 2013 года признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Менеджер оштрафован на 900 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?