Камчатскую каменную березу высадят в Крыму

23 мая 2014, 13:37

Каменная берёза – растение-символ Камчатского края, будет высажена на «Аллее России» в Крыму. Об этом рассказали в министерстве природных ресурсов Камчатского края.

Акция «Аллея России» предполагает выбор растения в качестве символа для каждого из 85 субъектов Российской Федерации посредством открытого общественного обсуждения и онлайн-голосования.

Цель проекта – наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде.

Местом размещения аллеи станет Парк Победы города Севастополь. 9 мая в рамках торжеств, посвященных 70-летию освобождения Крыма, здесь состоялась церемония закладки аллеи. В результате реализации проекта запущенный каменистый пустырь площадью 3 гектара будет превращен в уникальный природный сад, представляющий все климатические пояса России. На четырех площадках (водная, горная, степная и лесная) будут размещены 85 микро-садов с растениями всех регионов страны.

Торжественная посадка растений-символов на Аллее состоится осенью этого года. В новой парковой зоне также появятся детские и спортивные площадки, места для торжеств, пикников и тихого отдыха. Это будет парк для людей всех возрастов, подарок России жителям Севастополя и Крыма, проявившим мужество и решимость в исторический момент весной 2014 года.

В Камчатском крае выбор растения – символа региона уже проходил ранее - летом 2013 года. Список кандидатов-растений для голосования был предложен учеными на заседании Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Камчатского края, состоявшемся в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края 3 июля 2013 года. В списке было три основных претендента, которые, по мнению членов Комиссии, наиболее полно символизируют наш регион: каменная береза, триллиум камчатский и ольха кустарниковая.

На всех этапах голосования лидировала «каменная берёза», за которую отдали голоса 1161 человек (61,5%), за цветок «триллиум камчатский» – 374 человек (32%), за «ольху кустарниковую» – 87 человек (7,5% от числа проголосовавших).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?