Камчатскую рыбопромышленную компанию «кинули» на 51 млн рублей

09 апреля 2014, 08:42

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Владивостока в совершении мошеннических действий.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2011 году 40-летний житель Владивостока зарегистрировал на свое имя предприятие по оптовой торговле морепродуктами и рыбными консервами. Фирма не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности и не имела прибыли. Обладая административно-распорядительными функциями, с целью хищения путем обмана чужих денежных средств обвиняемый заключил договор поставки рыбопродукции с одной из крупных рыбоперерабатывающих фирм города Петропавловск-Камчатский. Сумма контракта составила 51 млн рублей. Получив деньги, обвиняемый не осуществил поставку продукции, зарегистрировал несколько десятков компаний, перечислил на их счета денежные средства, а затем скрылся в США.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Обвиняемого объявили в международный розыск.

В 2013 году в ходе проведения спецмероприятий он был задержан в Москве, этапирован во Владивосток и заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, проживающие в Петропавловске-Камчатском, Москве и Подмосковье. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие, документоведческие исследования и бухгалтерские экспертизы.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата денежного штрафа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?