«КамГЭК» оштрафовали за невыплату работникам компенсации за вредность на производстве

11 января 2016, 14:27

Работники предприятия, осуществляющего управление Толмачевскими гидроэлектростанциями, не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»), сообщает трудовая инспекция. 
 
Более того, при исследовании расчетных листков работников государственным инспектором труда было установлено, что в нарушение ст. 147 ТК РФ («Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда») оплата труда работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, в повышенном размере работодателем не производилась.
 
По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, в том числе в полном объеме обеспечить работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты и произвести перерасчет и выплату заработной платы работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.
 
Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ПАО «Камчатский газоэнергетический комплекс» к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов, сумма которых составила 212 000 рублей. Отметим, что в отношении генерального директора энергетического предприятия были также вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 33 000 рублей.
 
В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?