Канадские журавли покидают Камчатку

14 сентября 2016, 08:11

На Камчатке началась осенняя миграция редких для полуострова канадских журавлей, обитающих в Корякском заповеднике. Как говорят специалисты резервата, занесенную в Красную книгу птицы отправляются к местам зимовки в Северную Америку.
 
«По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории Корякского заповедника ожидается резкое похолодание. Почти каждый день мы наблюдаем, как журавли собираются в стаи по 20 и более птиц и покидают места гнездовий», — сообщил Александр Зырянов, государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».
 
Вопреки устоявшемуся выражению, канадские журавли осенью летят не на юг, а на север. «Канадские журавли, обитающие на территории Камчатского края, зимуют на юго-западе США: в штатах Калифорния и Нью-Мексико, — рассказал Фёдор Казанский, научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», орнитолог. — Перед тем, как туда отправиться, птицы летят на Чукотку. Там они останавливаются для отдыха. Добираться к местам зимовки журавли будут через Берингов пролив».
 
В Корякском заповеднике и в пределах Корякского нагорья гнездятся несколько сотен пар канадских журавлей. Изредка, в негнездовой период, их можно встретить в южных районах полуострова и на Командорских островах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?