Кандидатуры на пост архитектора Петропавловска нашлись в Южном Федеральном университете (Камчатка)

05 марта 2014, 08:58

Рабочая встреча руководителей администрации Петропавловска с представителями кафедры архитектуры Южного Федерального университета состоялась накануне. Ее итогом стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве. По мнению обеих сторон «круглого стола» – это важный шаг к преобразованию городского округа. «Петропавловск-Камчатский очень остро нуждается в помощи профессионалов. Много лет в городе нет своего архитектора, что крайне негативно сказывается на его образе, - сказал Алексей Алексеев. - Возможно, с вашей помощью нам удастся найти молодого амбициозного специалиста, который приведет город в порядок. Кроме того, мы готовы принимать ваших студентов на практику и всерьез рассматривать их рабочие проекты», - добавил Глава администрации.

В свою очередь директор Академии архитектуры и искусств ЮФУ Александр Бояринов выразил готовность к сотрудничеству и совместной плодотворной работе. «Мы открыты для работы с вами, ваши проблемы нам понятны. Мы готовы к сотрудничеству, все интересующие вас вопросы мы рассмотрим. Я предлагаю начать с небольших проектов – наладить взаимодействие, а затем перейти уже к более серьезным и сложным работам, - сказал Александр Бояринов. Кандидатуры на пост архитектора Петропавловска у нас тоже есть. Зная о вашей проблеме, мы привезли четыре портфолио наших студентов, которые в этом году выпускаются из Академии архитектуры и искусств – все они выразили желание работать на Камчатке».

Визит делегации ЮФУ продлится до 7 марта. За это время профессиональные архитекторы планируют провести ряд рабочих встреч со специалистами в области строительства и благоустройства, для того, чтобы иметь более наглядное представление обо всех «болевых точках» Петропавловска.

«Конечно, территория непростая – город проблемный и работу здесь нужно проводить большую. Мы готовы использовать весь свой опыт в этом направлении, задействовать все необходимые ресурсы, чтобы помочь вам», - добавил Александр Бояринов.

Стороны выразили надежду, что подписание соглашения о взаимном сотрудничестве станет серьезным шагом на пути решения как кадрового вопроса в области архитектуры, так и началом большой работы по улучшению облика Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?