Канун Нового года - время карманников. Будьте бдительны! (Камчатка)

17 декабря 2013, 15:22

Количество преступников, желающих нажиться на беспечности горожан, возрастает к праздникам. Жертвами воров чаще всего становятся женщины и пенсионеры. Как говорят в УМВД, нередко женщины оставляют кошельки на прилавках, забывают застегивать сумочки. Пожилые люди являются потенциальными жертвами воров-карманников в силу чрезмерной доверчивости, нередко беспомощности. Жертвами преступников становятся предприниматели, которые, приезжая на закупочные базы, оставляют крупные суммы денег в салонах автомобилей.

Злоумышленник выбирает жертву, ориентируясь на ее поведение. Местом совершения преступления чаще всего становятся большие магазины, торгово-закупочные базы, рынки, общественный транспорт, где при большом скоплении народа легко затеряться в толпе. Нередко потенциальную жертву преступник «ведет» от банка или банкомата.

Чтобы не стать жертвой преступления соблюдайте элементарные меры безопасности: не кладите кошелек в наружный карман или незакрытую сумочку (наиболее безопасное место хранения наличных – внутренний карман), расплачиваясь за покупку, постарайтесь не демонстрировать содержимое своего кошелька, снимая деньги в банкомате, прикройте рукой клавиатуру; не оставляйте в машине ценные вещи, документы, деньги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?