Капитальный ремонт домов начался на севере Камчатки

27 августа 2015, 16:48

Первые квитанции за капитальный ремонт начали приходить собственникам Камчатского края в июле прошлого года. И уже в прошлом году капитальный ремонт был проведен в 80 многоквартирных домах. Однако до отдалённых районов капитальный ремонт в 2014 году «не дошел». Из-за сжатых сроков реализации программы все работы по капремонту были перенесены на 2015 год.

В настоящий момент в северных районах Камчатки капитальный ремонт проводится в 20 многоквартирных домах. Однако собираемость взносов на капитальной ремонт среди населения отдаленных районов оставляет желать лучшего. Большинство собственников отказываются оплачивать квитанции из-за незнания новой системы капитального ремонта.

У жителей отдалённых поселков накопилось не мало вопросов о реализации программы капитального ремонта в Камчатском крае. В связи с чем, Фондом капитального ремонта запланирована серия командировок в Северные районы для разъяснения принципов организации и проведения капитального ремонта на территории края.

Накануне уже состоялась встреча представителя регионального фонда капремонта с населением Олюторского района. Основные вопросы, которые жители задавали на встрече касались порядка проведения работ, принципов определения очередности проведения работ в том или ином доме, а также порядка и способов оплаты взносов.

«Оплачивать квитанции за капитальный ремонт – это теперь обязанность каждого собственника, - пояснила пресс-секретарь Фонда Екатерина Кикош. – И от платежной дисциплины собственников, в том числе, зависит и количество домов, которые попадут в план проведения капремонта в очередном году».

Краткосрочные программы, утверждаются органами местного самоуправления, и формируются исходя из финансовых возможностей муниципального образования. Чем больше будет финансирование, тем больше домов будет отремонтировано.

В ближайшее время специалисты Фонда посетят Карагинский и Тигильский районы где также проведут встречи с населением, разъяснив основные принципы реализации системы капитального ремонта в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?