Капитальный ремонт крыш домов начался в столице Камчатки

17 июня 2016, 12:49

В столице Камчатки подрядчики приступили к капитальному ремонту кровель. В этом году они начали работы по позже, чем в других районах полуострова, так как капитальный ремонт кровель – это сезонные работы, а капризное камчатское лето зачастую портит планы ремонтников и затягивает сроки выполнения работ, сообщает Фонд капитального ремонта Камчатки. 
 
В нынешнем году июнь выдался солнечным, и подрядчики поспешили приступить к выполнению работ. Первыми начали ремонтировать дома, жильцы которых уже провели собрания и приняли решения о проведении работ. Напомним, что согласно Жилищного кодекса РФ до проведения конкурсов по отбору подрядных организаций, собственники на общих собраниях должны утвердить перечень работ, смету, сроки проведения работ, источники финансирования, а также определить лицо, которое будет выступать от имени собственников во время проведения и приемки работ. Чем раньше собственники принимают соответствующие решения, тем быстрее начинаются работы по капитальному ремонту. А если собственники не примут решение о проведении капитального ремонта, то орган местного самоуправления должен утвердить предложения своим постановлением. И только после этого на конкурсной основе будут отобраны подрядчики.
 
Подрядчики активно приступили к выполнению работ, и собственники 10 домов уже в начале августа смогут любоваться своими отремонтированными кровлями. А на следующей недели кровли начнут ремонтировать еще на 15 домах.
 
Всего в этом году в Камчатском крае капитально отремонтируют 168 кровель.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?