Капитальный ремонт многих домов на Камчатке не произведен «из-за недобросовестных подрядчиков»

24 февраля 2015, 07:19

Камчатский край занимает 4 позицию рейтинга исполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов среди субъектов Дальнего Востока. Такие данные были представлены на региональном совещании, которое прошло в Хабаровске под председательством генерального директора государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина.

Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Сергей Течко рассказал, что в 2014 году на проведение работ по капитальному ремонту кровель, фасадов и инженерных коммуникаций многоквартирных домов Камчатского края было предусмотрено порядка 220 миллионов рублей. В план проведения капремонта были включены 86 домов, расположенных в разных муниципальных образованиях региона. «Отремонтированы по итогам года 70 объектов, - сообщил Сергей Течко. - Выполнить весь объём запланированных работ не удалось из-за недобросовестных подрядчиков, с которыми пришлось расторгнуть контракты, а также по причине несостоявшихся конкурсов».

Сергей Течко отметил, что по качеству планирования региональной программы по капитальному ремонту Камчатский край в настоящее время занимает вторую позицию среди дальневосточных субъектов, а по собираемости взносов за капремонт – третью. «На 1 января 2015 года по Камчатскому краю за капремонт было начислено 237 миллионов рублей, собрано с населения – 183 миллиона рублей. Собираемость составляет 77 процентов», - сказал он.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Roman24 февраля 2015, 08:58

не ту страну назвали Гондурасом

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?