Капитальный ремонт школы №8 в столице Камчатки обещают все же закончить этим летом

29 июня 2016, 08:06

Все работы по капитальному ремонту средней школы № 8 Петропавловска должны быть окончены к августовской приёмке образовательных учреждений, заявил сити-менеджер Дмитрий Зайцев, который побывал в учебном заведении, где капитальный ремонт после сейсмоусиления начался в 2014 году. 
 
Предварительная приемка всех черновых работ, которые сейчас производятся в школе, намечена уже на 4 июля, полностью подготовить объект к сдаче подрядчикам необходимо к началу традиционной августовской приемки. «Сейчас подрядчик концентрирует все усилия на этом объекте, где уже видны разительные перемены. На сегодня степень готовности второго и третьего этажей составляет 98%, практически готов спортивный зал, в стадии завершения находится первый этаж здания школы. Думаю, 4 июля, в день сдачи объекта, подрядчик готов будет нам его предъявить, - рассказал  Дмитрий Зайцев. – Наша задача до конца июля провести основные пуско-наладочные работы, подписать все необходимые документы и к началу традиционной августовской приёмки образовательных учреждений принять объект в общестроительной части».
 
Напомним, капитальный ремонт средней школы № 8 после сейсмоусиления начался в 2014 году. По итогам аукциона, объявленного управлением образования Петропавловска, контракт на сумму 54 млн. 314 тыс. рублей был заключен с московской компанией «Русстрой». Однако до настоящего времени обязательства по исполнению контракта подрядчиком не выполнены.
 
Все ремонтные работы должны были завершиться здесь в январе текущего года. В апреле текущего года капитальный ремонт школы №8 был взят под жесткий контроль правительства края. 
 
Средняя школа № 8 в Петропавловске-Камчатском – одна из старейших в городе. В этом учебном году педагоги планировали отметить ее 45-летний юбилей. Учебное заведение рассчитано почти на 1000 учеников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?