Капитальный ремонт школы №8 в столице Камчатки затягивается и когда закончится пока непонятно

14 апреля 2016, 07:54

В столице Камчатки затягивается капитальный ремонт средней школы №8, который должны были закончить еще в январе. Этот год — юбилейный для образовательного учреждения, но, судя по темпам работ, 1 сентября это заведение может и не открыться. 
 
Накануне ход работ оценила представительная комиссия. Её члены отметили, что капитальный ремонт средней школы № 8 после сейсмоусиления начался в 2014 году. По итогам аукциона, объявленного управлением образования Петропавловска, контракт на сумму 54 млн. 314 тыс. рублей был заключен с московской компанией «Русстрой». Однако до настоящего времени обязательства по исполнению контракта подрядчиком не выполнены.
 
«Подрядчик ведет работы в школе с нарушением сроков. Объект должны были сдать в январе 2016 года. Но до сих пор основной объем работ не выполнен», - сказала заместитель начальника управления образования Петропавловска-Камчатского Татьяна Манойлова.
 
Представители правительства края заявили, что берут ситуацию под жесткий контроль. Мониторинг проведения ремонтных работ будет вестись каждую неделю.
 
Свои обязательства подтвердил и представитель генерального подрядчика. «Пока объект не будет сдан, мы отсюда не уедем», - сказал начальник участка Михаил Пруцков.
 
Средняя школа № 8 в Петропавловске-Камчатском – одна из старейших в городе. В этом учебном году педагоги планировали отметить ее 45-летний юбилей. Учебное заведение рассчитано почти на 1000 учеников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?