Капитальный ремонт в текущем году прошел в 80 многоквартирных домах Камчатки

29 декабря 2014, 16:29

Новая система капитального ремонта в текущем году стартовала во всех регионах России. Камчатский край - не исключение. В течение короткого времени было разработано и утверждено более 20 нормативно-правовых актов, разработан и утвержден закон Камчатского края о капитальном ремонте, региональная программа, которая включила в себя все многоквартирные дома региона, сформирована база собственников помещений.

С 1 июня 2014 собственники начали получать квитанции за капитальный ремонт. Ежемесячно собственникам направляется порядка 120 тысяч расчётно-платёжных документов, из них 96 тысяч – физическим и 24 тысячи – юридическим лицам.

На сегодняшний день в Фонд поступило взносов свыше 150 млн. рублей. В целом по Камчатскому крае собираемость составляет около 65 %.

С начала реализации системы капремонта проведены работы по капитальному ремонту в 80 многоквартирных домах Камчатского края, израсходовано около 240 млн. рублей. Капитальный ремонт прошел в Быстринском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах, а также в Вилючинском и Петропавловск-Камчатском городских округах.

Всего в этом году отремонтировано 5 фасадов, свыше 60 крыш, более 100 инженерных сетей горячего, холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

В 2015 году запланирован ремонт в 286 многоквартирных домах региона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?