Капитан браконьерского судна избежал наказания за вылов почти 9 тонн рыбы благодаря 70-летию Победы (Камчатка)

17 июня 2015, 13:53

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в 35-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского - капитана рыболовного сейнера «Предприимчивый» (работодатель ООО «Край Камчатки», г. Петропавловск-Камчатский), сообщает прокуратура.

Он признан виновным незаконной добыче. Следствием и судом установлено, что капитан «Предприимчивого», зафрахтованного ООО «Край Камчатки», в марте 2015 года незаконно выловил более 8,7 тонн различных пород рыб (минтая, камбалы, трески, палтуса). В этот период под его руководством экипаж сейнера вел промысел в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне внутренних морских вод Российской Федерации.

Ущерб водным биоресурсам Российской Федерации, причиненный преступными действиями капитана, составил более 1,1 млн рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. В связи с актом амнистии, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подсудимый от назначенного наказания освобожден.

Приговор не вступил в законную силу. Гражданский иск природоохранного прокурора к ООО «Край Камчатки» о возмещении причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме. В обеспечение иска на денежные средства организации, находящиеся на банковском счете, наложен арест, который будет сохраняться до возмещения ущерба в указанном размере.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?