«Капитан Драбкин» сам пробивает себе путь через льды (Камчатка)

05 февраля 2015, 07:53

Регулярное паромное сообщение между посёлком Усть-Камчатск и селом Крутоберёгово было прервано из-за скопления в устье реки Камчатка и протоке Озерная большого количества битого торосистого льда. Сложная ледовая обстановка не позволяла парому «Капитан Драбкин» начать движение. В настоящее время принимаются все меры для нормализации сложившейся ситуации. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрей Сериков.

По его словам, было принято решение, что паром «Капитан Драбкин» при полной загрузке постепенно будет пробивать протоку самостоятельно. Все работы выполняются с соблюдением необходимых мер безопасности мореплавания. Министерство осуществляет контроль данной ситуации», - рассказал Андрей Сериков.

Таким образом, планируется, что в ближайшее время регулярное паромное сообщение между Усть-Камчатском и Крутоберёгово удастся восстановить. Добавим, что в Крутоберёгово проживает порядка 300 человек. В селе сформированы запасы продуктов и топлива не менее чем на две недели.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Поволжье05 февраля 2015, 19:25

"Драбкин" - легенда, трудяга, несколько поколений Камчатцев, вспоминают его с благодарностью. Многих и многое , этот пароход пережил! Спасибо пароходу !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?