Капитан РС «Нарвал» поблагодарил МЧС Камчатки за спасение

03 марта 2015, 08:00

Игорь Гребенщиков - капитан рыболовного сейнера "Нарвал", севшего на мель у берегов Камчатки - поблагодарил сотрудников МЧС, эвакуировавших экипаж судна в Петропавловск-Камчатский.

"Сейчас могу только сказать большое спасибо службе МЧС. Все люди спасены. Больных, ушибленных, нездоровых людей нет. Все рады, все довольны, что живы остались, и доставлены на большую землю", - сообщил Гребенщиков журналистам в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщалось, в понедельник сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолете Ми-8 эвакуировали 27 членов экипажа с терпящего бедствие "Нарвала" в Петропавловск-Камчатский. В аэропорту спасенных рыбаков встречали автомобиль медицинской помощи специализированной пожарно-спасательной части и теплый кунг, психологи МЧС. Впрочем, медицинская и психологическая помощь спасенным не потребовалась.

После оформления документов в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского представители компании-судовладельца временно разместят экипаж в двух гостиницах города.

Российское рыболовное судно "Нарвал" (порт приписки - Владивосток) с 27 членами экипажа на борту село на мель в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ночь на воскресенье. В результате инцидента никто не пострадал. Но судно получило пробоину в районе машинного отделения, через которую поступает вода. Двигатель судна остановлен. "Нарвал" находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра.

Обстоятельства крушения "Нарвала" выясняет Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Ведомство проводит проверку по ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?